NEWガイアの夜明けで紹介された、クラウドファンディングを活用して新規事業を立ち上げるためのスクール「zenschool(ゼンスクール)」 22期新規募集(残席1名)
Thumb
  • 宮本 美穂
  • 京都府在住 ブログ
  • 1996年 ホシノ天然酵母を使用して、天然酵母パンの研究を始める。 1999年 カナダのモントリオールへ、ワーキングホリデーへ。 1年間ユースホステルに勤務しながら、独学で酵母を起こし、天然酵母パンを焼き続ける。 販売、パン教室も開催。 2002年 北海道の小麦と羊蹄山の湧き水を使ってパンが焼きたい!と、北海道へ移住。 2009年より 日本各地でパン教室開催。 2013年 パン工房としての理想の物件を見つけ、京都へ移住。 2014年 「天然酵母パン KARUNA(カルナー)」パン工房&shop オープン予定。
  • 子供のこころを持ち続け、おばあちゃんになってもパンを焼き続けます。
支援したプロジェクトはまだありません